top of page
Foto do escritorDra. Michelle Gomide

Como entender o rotulo do alimento?

Como entender o rotulo do alimento?

.

Consultar o rótulo do alimento antes de comprar é essencial para ter uma boa saúde. Mas infelizmente isso é um hábito de poucos brasileiros e precisa ser colocado em prática no momento das compras. Por isso, aqui vão algumas dicas do que observar no rótulo:


* Verifique a lista de ingredientes do rótulo que é feita em ordem decrescente. O primeiro ingrediente é o que tem em maior quantidade no alimento e o último em menor quantidade.

* Cuidado com nomes pouco familiares e que não parecem nome de alimento.

* O açúcar pode ser chamado de vários nomes, dentre eles: xarope de malte, xarope de milho, dextrose, açúcar invertido, glucose de milho, maltodextrina.

* Verifique a data de validade do alimento e possíveis ingredientes alergênicos, se for o caso.

* Na tabela nutricional é possível analisar a quantidade de calorias, carboidrato, proteína, gorduras, sódio e fibra alimentar. Fique atento. Quanto menos ingredientes no rótulo, melhor o alimento.
































0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page