top of page
Foto do escritorDra. Michelle Gomide

Peito de Peru: Mocinho ou Vilão?

Muitas pessoas deixam de comer presunto e mortadela, fazendo a troca por peito de peru, pensando em ser mais saudável.

Porém, o que essas pessoas não sabem é que o peito de peru é um vilão! E eu vou te contar.

.

- É um alimento embutido que também passa por alguns processos a fim de realçar o sabor e melhorar a conservação;

.

- É rico em sódio:

.

- É rico em conservantes, especialmente nitrato e nitrito. Esses, são utilizados na indústria para inibir a perda de cor e a proliferação de uma bactéria chamada Clostridium botulinum, responsável por intoxicações alimentares, como o botulismo. O que a maioria das pessoas não sabe é que esses conservantes reagem no organismo e formam as nitrosaminas que são compostos extremamente cancerígenos;

.

Qual então seria a troca mais saudável?

.

.

Substitua os embutidos por ovos mexidos, patê de creme de ricota com frango desfiado ou pasta de leguminosas (grão-de-bico ou ervilha, azeite e temperos naturais batidos no liquidificador).

.

Você sabia dessa informação?

Me conta aqui nos comentários!

.

Bjos da Nutri

.








0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


bottom of page